Tuesday 8 July 2014

Resep Masakan Kentang Lapis Daging Yang Enak

Halo sahabat sekalian kali ini kami berbagai info resep masakan yang unik dari Eropa yang pasti membuat anda ketagihan jika sudah menikmatinya sekali. Bahan yang dipakai adalah kentang yang penuh dengan gizi dan mudah anda dapatkan dipasar tradisional. Jika disantap saat hangat akan benar-benar maknyus. Anda perlu mencoba membuatnya sendiri dirumah karena bahan dan langkahnya sangat simple. Selamat mencoba

Bahan Utama Yang Dibutuhkan :
2 sdm keju Parmesan parut
150 gram keju mozzarella, iris tipis
500 gram kentang, kupas, iris melintang tipis
    
Bahan Untuk Adonan Daging: 
1 lembar bay leaf
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt basil kering
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm mentega 1 sdm tomat pasta
250 gram tomat merah, cincang halus
250 gram daging sapi cincang tanpa lemak
50 gram bawang Bombay, cincang
    
Langkah Bikin :
  1. Adonan Daging: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan bahan lainnya dan bumbu. Didihkan hingga kental.
  4. Siapkan mangkuk tahan panas, semir mentega.
  5. Susun irisan kentang di dasar mangkuk. Beri sebagian adonan daging, tutup dengan irisan keju mozzarella. Lapisi sekali lagi.
  6. Taburi permukaannya dengan keju Parmesan.
  7. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
  8. Angkat. Sajikan selagi panas diatas piring saji sesuai selera.