Thursday 24 April 2014

Kue Nastar Rainbow Yang Lezat Dan Mantap

Warna-warni pelangi yang menarik selau sukses memikat hati, mata serta perut lapar. Tidak cuma cake saja lho yang dapat di buat rainbow, nastar yang notabene resep kue kering lebaran sejuta umat karena teramat banyak penggemarnya ini dapat juga di buat rainbow. Seperti resep kue nastar ini, warnanya yang cerah pasti disenangi oleh anak-anak. 

Modifikasi Resep : Isian nastar tidak senantiasa selai nanas lho. Anda dapat berkreasi ganti nanas dengan selai lain seperti strawberry, blueberry, mangga, cokelat atau juga selai kacang. 

BAHAN DASAR UNTUK KUE :
500 gram tepung terigu 
4 butir kuning telur 
120 gram gula halus 
200 gram tepung maizena 
4 sdm susu bubuk full cream
250 gram margarin 
250 gram mentega 
Pewarna makanan seperlunya (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, serta ungu) 

BAHAN UNTUK SELAI (ISIAN) :
200 gram gula pasir 
1 batang kayu manis 
4 buah nanas palembang, kupas serta haluskan 
1 sdt gram 

BAHAN UNTUK OLESAN :
3 sdm cream kental 
2 kuning telur 

Langkah Bikin : 

  1. Siapkan bahan isiannya terlebih dulu, masak nanas yang sudah dihaluskan serta kayu manis sampai kandungan airnya jadi kering. Lalu imbuhkan gula serta garam masak kembali sampai nanas betul-betul kering berwarna kuning kecokelatan serta agak sedikit lengket. Angkat serta dinginkan. 
  2. Kocok dengan mixer, mentega, margarin serta gula halus hingga lembut, masukkan telur satu persatu sembari selalu dikocok. 
  3. Lalu campur bahan kering, tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk aduk dengan sendok kayu sampai adonan tercampur rata. 
  4. Untuk jadi 6 sisi sama rata serta beri pewarna (sesuai sama warna pelangi) uleni sampai rata. Bungkus dengan plastik, taruh dalam kulkas sepanjang minimum 1 jam. 
  5. Siapkan oven dengan suhu 140 C serta loyang pipih yang sudah diolesi margarin. 
  6. Ambillah adonan serta untuk masing-masing warna adonan jadi ukuran bulat kecil seberat 80 gram. Pipihkan tiap-tiap bulatan lalu isi dengan selai nanas. Bulatkan serta tata diatas loyang. 
  7. Oleskan permukaan nastar dengan kombinasi kuning telur serta cream kental. Panggang sepanjang 10 menit pertama, mengeluarkan serta oleskan lagi lalu panggang sepanjang 15-20 menit setelah itu. 
  8. Sesudah masak, dinginkan nastar terlebih dulu sebelum saat disusun dalam toples.