Saturday 19 April 2014

Resep Soto Daging Teristimewa Didunia

Soto daging sapi memanglah mempunyai cita rasa yang istimewa. Cita rasa enak pada daging itu tidak bakal hilang lantaran resep soto daging ini mempunyai kuah yang bening. Itu lantaran didalam resepnya tak ada santan atau susu. Jadi rasa gurih pada hidangan ini memanglah datang dari kaldu daging itu sendiri.

Butuh di ketahui, cita rasa menu masakan kuah bening yang istimewa ini setara dengan kelebihan sebagian resep lain yang tidak kalah enaknya dengan resep lainnya. Diantaranya, resep pindang serani khusus khas orang-orang pesisir, resep sambal goreng krecek pedas khusus penikmat yang gemar rasa pedas, resep tumis daging sapi cabai hijau, resep sup jagung kaldu ekslusif, resep cumi bumbu acar ekslusif, resep tahu campur kuah kaldu istimewa serta resep pempek Palembang bumbu original.

Mau coba? Silahkan simak resep soto daging sapi kuah bening istimewa di bawah ini sampai selesai agar Anda dapat memperoleh hasil yang memuaskan. Karena, tak hanya daftar bahan serta langkah membuatnya, Anda pastinya juga mesti tahu panduan dan penjelasan penambahan pada paragraf paling akhir.

Bahan Dasar Yang Dipersiapkan :
1/2 kilogram daging sapi beserta lemaknya
2 liter air air putih matang
Mentega atau margarin untuk menumis bumbu
1 buah tomat, dipotong tipis
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Gula pasir, garam dan merica bubuk secukupnya (kuasai trik masak cegah diabetes)

Bumbu Yang Dihaluskan :
2 sendok teh biji ketumbar
Jahe seukuran 2 ruas jari, dimemarkan
Kunyit seukuran 1,5 ruas jari, dibakar terlebih dahulu
4 butir kemiri, harus disangrai terlebih dahulu
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih

Bumbu Kasar Yang Dibutuhkan :
Lengkuas seukuran 2 ruas jari, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, bagian tulang daunnya dibuang karena akan memberikan rasa pahit pada masakan
2 lembar daun salam

Bahan Untuk Pelengkap :
Cabai rawit secukupnya, direbus, kemudian digerus (ketahui bahwa kapsaisin dalam cabai membuat tubuh langsing)
3 utas daun seledri, dirajang hingga halus
200 mie soun, direndam air panas hingga lunak, tiriskan
150 gram taoge, direndam air panas, ditiriskan
4 buah jeruk nipis, masing-masing diiris menjadi 6 bagian
Bawang putih goreng secukupnya
Kecap manis secukupnya

Langkah Memasak :
  1. Rebus daging sapi beserta lemaknya dengan air putih matang, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga matang dan lunak, matikan api kompornya
  2. Ambil daging beserta lemaknya, dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera
  3. Saring air kaldunya, panaskan kembali hingga mendidih
  4. Sembari menunggu mendidih, panaskan mentega atau margarin hingga meleleh
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum
  6. Masukkan semua bumbu yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu yang tadi dipanaskan kembali
  7. Tambahkan daging sapi beserta lemaknya tadi yang sudah dipotong-potong
  8. Masukkan gula pasir, garam, merica bubuk, daun bawang dan tomat, masak hingga mendidih, matikan api kompornya
Langkah penyajiannya cukup gampang. Anda tinggal membuat mie soun serta bahan pelengkap di mangkok saji. Pastinya resep ini akan jadi prima apabila ditambah dengan resep perkedel kentang daging cincang serta resep sate bumbu bacem khas warung angkringan. Kemudian, siram dengan kuah soto. Resep soto daging sapi kuah bening istimewa ini setara 6 porsi hingga 8 porsi. Untuk memperluas ide memasak, Anda dapat juga coba resep lontong balap teristimewa khas Surabaya, resep bihun udang kuah ekslusif, atau resep mie rebus teristimewa kuah pedas.