Sunday 3 August 2014

Cara Bikin Daging Ayam Spesial Buat Sang Buah Hati

Bikin Ayam Bakar terdapat beberapa langkah, macam arti serta resep, seperti taliwang, bali, padang atau bumbu manis pedas, bumbu santan terasi, bumbu merah serta ada banyak lagi jenisnya. Mana yang menurut anda enak, pastinya sesuai sama selera masing-masing. Namun mana kita ketahui bila tak kita cobalah satu persatu

Bahan Utama Yang Dibutuhkan :

1 ekor ayam, potong manjadi 10 bagian
1 sdt air jeruk
1 sdt garam
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
600 ml santan dari satu butir kelapa
1/2 sdm garam
1 sdm gula merah
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh cabe merah besar, bakar
8 bh cabe merah keriting, bakar
4 btr kemiri, sangrai
1 sdt tersi, sangrai

Langkah Bikin :

Lumuri daging ayam dengan air perasan jeruk serta garam, bakar hingga 1/2 masak, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serta lengkuas hingga harum.
Input santan, garam, gula merah serta merica bubuk. Aduk rata, masak hingga mendidih. Input ayam, masak hingga bumbu meresap serta seluruhnya bahan masak denga api kecil. angkat.
Bakar ayam sembari diolesi bekas bumbu hingga harum kecoklatan.
Sajikan.

Pantas Anda Kenali :

Daging ayam yaitu bahan makanan hewani unggas-unggasan yang umum dikonsumsi oleh orang-orang Indonesia. Daging Ayam memiliki kandungan daya sebesar 302 kilokalori, protein 18, 2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, serta zat besi 2 miligram.
Diluar itu didalam Daging Ayam juga terdapat vitamin A sejumlah 810 IU, vitamin B1 0, 08 miligram serta vitamin C 0 miligram. Hasil itu didapat dari lakukan riset pada 100 gram Daging Ayam, dengan jumlah yang bisa dimakan sejumlah 58 Persen.