Sunday 3 August 2014

Memproses Daging Ayam Potong Jadi Dimsum Ayam Yang Lezat

Kami dalam peluang saat ini mau sharing resep atau langkah bikin dimsum yang di buat dari daging ayam potong fresh. Saya lihat banyak beberapa pedagang dimsum kaki lima yang bermunculan di beberapa lokasi Jakarta. Memanglah usaha dimsum ini terhitung baru, namun kesempatan usaha nya cukup menjanjikan apabila kita bisa mengolahnya dengan cara baik.

Tiada banyak basa-basi lagi saya bakal berikan resep atau langkah bikin dimsum ayam yang pastinya di buat dari daging ayam potong fresh.
Pertama-tama mari kita siapkan beberapa bahan untuk membuatnya, beberapa bahan yang dibutuhkan diantaranya yaitu seperti berikut :
200 gram fillet paha ayam, cincang halus
25 gram jamur kuping kering, rendam didalam air hangat, irislah halus
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung kanji
1 batang bawang daun, ambillah sisi putihnya, irislah tidak tebal
1 sdt angciu, dapat ditukar dengan kecap asin
1/4 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 lusin kulit pangsit
1 buah wortel, parut halus

Langkah bikin dimsum dari daging ayam potong :
1. Campur seluruhnya bahan A, aduk rata.
2. Ambillah 1 sdm adonan, tempatkan diatas selembar kulit pangsit. Wujud jadi seperti mangkok.
3. Taburi sedikit wortel cincang di atasnya. Kerjakan sampai adonan habis.
4. Kukus dalam dandang panas sepanjang 15 menit, angkat.
5. Hidangkan.

Gampang bukan hanya langkah bikin dimsum ayam. Butuh diingat, untuk bikin masakan yang nikmat serta lezat dibutuhkan beberapa bahan yang fresh juga. Anda bisa mencari filet paha ayam/bonless paha ayam yang terjamin kesegaran, mutu serta kehalalnya di supermarket paling dekat.