Sunday, 3 August 2014

Panduan Dapur Menyingkirkan Bau Amis Pada Daging Ayam

Bahan basic daging ayam adalah bahan yang banyak dipakai bikin beragam type menu makanan. Tetapi bila kelezatan daging ayam terganggu oleh bau amisnya yang sulit hilang, pastinya kesenangan untuk menyantap makanan dari daging ayam ini bakal sedikit terganggu.

Bau amis pada daging ayam dikarenakan oleh banyak kandungan lemak yang dipunyai oleh ayam itu. Maka dari itu, ayam negeri mempunyai tingkat bau amis yang lebih tinggi dibanding ayam kampung. Untuk Menyingkirkan Bau Amis Pada Daging Ayam sesungguhnya terdapat pada langkah pemrosesannya saja. Bila langkah mengolahnya pas, maka bau amis pada daging ayam bakal hilang.

Di bawah ini ada Panduan Dapur Menyingkirkan Bau Amis Pada Daging Ayam :

1. Bersihkan ayam yang sudah dibeli sampai bersih lalu lap hingga kering, ini yaitu langkah paling baik menyingkirkan amis daging ayam. Sistem pengelapan itu cuma dikerjakan pada daging ayam negeri yang mempunyai bau anyir lebih kuat dibanding ayam kampung disebabkan lemak yang dipunyainya. Sesudah dilap, daging ayam juga siap di proses untuk jadikan bahan masakan yang lain yang kita gemari.

2. Untuk Menyingkirkan Bau Amis Pada Daging Ayam dapat pula dengan memakai kombinasi garam serta jeruk nipis pada daging ayam.

Bau Amis pada daging ayam dapat pula lantaran daging ayam yang bakal kita olah tak fresh lagi. Jadi tak hanya memakai ke-2 panduan di atas, kita dapat juga menentukan daging ayam yang lebih fresh atau baru disembelih bila mau memperoleh daging ayam yg tidak terlampau amis.